Щи можно готовить не на бульоне, а на воде. В таком варианте получаются постные щи. Приятного аппетита!
Как приготовить "Щи из свежей капусты"
1
Бульон желательно варить накануне. А в день приготовления снять лишний жир. Теперь поставить на огонь и довести почти до кипения (помним, что кипятить ни в коем случае нельзя!).
2
Этим временем нарезаем небольшими шашками капусту.
3
Кладем капусту в бульон. Варим на сроеднем огне минут 15-20.
4
Теперь нарежем лук, морковь и перец.
5
Разогреваем масло, кладем овощи и пассеруем минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и 1-2 половника бульона, в котором варится капуста.
6
Тушим еще минут 20.
7
Картофель нарезаем небольшим кубиком и добавляем к капусте. Варим почти до готовности.
8
После чего закладываем пассерованные овощи с томатной пастой.
9
Держим на огне минут 5. Затем солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень, снимаем с огня. Даем настояться супу минут 20, после чего порционируем и подаем со сметаной (по 20 гр на порцию).
Рецепт "Щи из свежей капусты" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Никогда в жизни никакие ЩИ не зажаривались, или как Вы пишите пассеровались. И также в ЩИ никогда не добаллялся ни томат ( в виде морса или томатной пасты), ни свежие помидоры. Когда зародились ЩИ - их, в смысле помидоров, на Руси ещё не было! Варились ЩИ из капусты свежей или квашеной, свеклы, картофеля, моркови. Закладывалось это всё сразу одновременно и тихонько, после закипания томилось в русской печи. Вот это и есть настоящие русские ЩИ, а не то как Вы всё красочно, но неверно описали...
Печь где раздобыть не подскажите??
...в деревне раздобыть можно:):):) а вот в городе - большая проблема:):):)