Яркая и нестандартно-сливовая идея сохранить урожай на зиму! Эти маринованные сливы - идеальный гарнир к жареному мясу, стейкам или шашлычкам. Кстати, сливовый маринад - отличная основа для соуса или же готовая смесь для вымачивания мяса. Вдохните в сливовые заготовки новый вкус и нетривиальное решение.
Как приготовить "Маринованные сливы"
1
Сливы хорошо помыть. Лучше при мытье использовать антибактериальное средство, пригодное для мытья овощей и фруктов.
2
Банки простерилизовать.
3
В банки плотно уложить сливы и рубленные зубчики чеснока.
4
Для маринада смешать корицу, соль, сахар, розовый и бурбонский перец, добавить чипотле на кончике ножа, залить 500 мл воды и довести маринад до кипения. Палочку корицы удалить.
5
Влить уксус и снова выровнять температуру кипения.