Вегетарианская роскошь из подручных продуктов. Тем, что щедро в конце лета нас одаривает урожай, грех пренебрегать. Для рачительных и бережливых хозяек эта овощная икра на зиму станет лучшим рецептом из многомиллионной подборки домашних заготовок. Она душистая, пряная, чуть-чуть острая - словом, такая, чтобы холодными вечерами теплым вкусом радовать на ужин.
Как приготовить "Овощная икра на зиму"
1
С цуккини снять шкурку, если цуккини - переросток, удалить внутренности с семечками, порезать на куски, размер которых подойдет под отверстие вашей мясорубки .
2
У сладкого и острого перца удалить мембраны и семена.
3
У томатов срезать место под плодоножку.
4
Лук, морковь и чеснок почистить.
5
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку. Если насадка крупная, пропустить дважды.
6
Овощную массу откинуть на сито, чтобы удалить на треть излишек овощного сока.
7
Сложить овощи в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахара, пряности и поставить варить на сильном огне 25 минут, постоянно помешивая.
8
Влить в кастрюлю оливковое масло, продолжать варить на умеренной температуре еще 25-зо минут, в конце влить уксус и довести до тихого кипения.
9
Разложить горячую овощную икру в чистые банки, закрыть герметичными крышками, при необходимости - закатать под ключ. Хранить в холоде.
Рецепт "Овощная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Безумно, безумно красиво, вкусно и аппетитно! Леночка - респект и уважуха!)))
...Алена! рада видеть здесь и тыЩа благодарностей за похвалу:):):) на ваших урожаях было бы совсем душисто - подозреваю:):):)