Черри в оливковом масле - отличная идея домашней заготовки для тех хозяек, которые не любят долго возиться с маринадами. Масло, да еще и прокипяченное - отличный натуральный консервант, который для зимы сохранит всю свежесть, сочность и аромат летних томатов.
Как приготовить "Черри на зиму"
1
Помидоры (черри или мелкие "сливки") хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов.
2
Банки хорошо помыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.
3
Чеснок очистить, дольки порезать ломтиками.
4
В стерильные сухие банки набить черри вперемешку с чесноком и базиликом.
5
Всыпать соль и влить уксус.
6
Оливковое масло нагреть вместе с горошинами перца, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
7
Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Черри на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Просто подсолнечным маслом можно или только оливковым?
...любым маслом, которое предпочитаете для термической обработки)))