Черри на зиму

Черри на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

340

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
36.5 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.55

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.78

Черри в оливковом масле - отличная идея домашней заготовки для тех хозяек, которые не любят долго возиться с маринадами. Масло, да еще и прокипяченное - отличный натуральный консервант, который для зимы сохранит всю свежесть, сочность и аромат летних томатов. 

Как приготовить "Черри на зиму"

1 Помидоры (черри или мелкие "сливки") хорошо помыть со средством, пригодным для мытья овощей и фруктов.
2 Банки хорошо помыть, ошпарить кипятком или простерилизовать.
3 Чеснок очистить, дольки порезать ломтиками.
4 В стерильные сухие банки набить черри вперемешку с чесноком и базиликом.
5 Всыпать соль и влить уксус.
6 Оливковое масло нагреть вместе с горошинами перца, когда масло слегка зашкворчит, убрать кастрюлю с огня.
7 Горячим оливковым маслом залить черри, банку плотно закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре и на хранение убрать в холод.
Рецепт "Черри на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 22.08.2017
  • #
  • -1

Просто подсолнечным маслом можно или только оливковым?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 22.08.2017
  • #
  • -3

...любым маслом, которое предпочитаете для термической обработки)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов