Острый маринованный перец на зиму

Острый маринованный перец на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Калорийность:
на 100г

21

ккал

Белки
0.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.04

Острый маринованный перец на зиму – закуска с огоньком, идеально подходит к мясу или птице, также можно подавать к первым блюдам – горячим супам или борщам, в зимний период очень согревает. Также острый маринованный перец прекрасно разжигает аппетит, непременно попробуйте заготовить для начала хотя бы полулитровую банку, наш рецепт рассчитан именно на нее. При желании количество ингредиентов можно увеличивать. Также, если желаете, помимо традиционного основного набора маринада, перец можно ароматизировать пряностями – зелень укропа, листья вишни или смородины, кориандр, и другие любимые пряности.

Как приготовить "Острый маринованный перец на зиму"

1 Подготовить острый перец – он может быть красным или зеленым, также острый перец бывает разного размера. Вымыть перец и просушить кухонным полотенцем.
2 Заранее позаботиться о банке – полулитровую банку вычистить с содой и тщательно прополоскать, после отправить банку на стерилизацию – выбрать удобный для себя способ – над паром или в духовке. Крышку проварить в чистой кипящей воде примерно 15 минут. Готовую банку наполнить перцем. Если перец крупный – нарезать его на две части. Стараться банку наполнить как можно плотнее.
3 Отдельно довести до кипения чистую фильтрованную воду, залить ею перец, набросить на горлышко банки крышку и оставить в покое на 10 минут. После воду слить в ковш и прокипятить. Второй раз залить кипяток в банку и снова оставить перец в покое на 10 минут. Тройная заливка позволяет обойтись без дополнительной стерилизации, что очень важно.
4 Последний раз слить воду в сотейник, добавить сахарный песок и поваренную соль.
5 Также добавить немного сладкой молотой паприки. Прокипятить маринад три минуты и влить уксус. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
6 Вернуть горячий маринад в банку с перцем. Сразу закатать банку стерильной крышкой. Поставить вверх дном и проверить герметичность закатки, если все хорошо, набросить сверху одеяло и оставить на сутки для длительного остывания.
7 Спустя сутки убрать одеяло, перец перенести для хранения в погреб или чулан.
8 Приятного вам аппетита!
Рецепт "Острый маринованный перец на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов