Маринованная экзотика для нашей кухни! Физалис - штука заморская, но и её мы смогли "приручить" на наш привычный лад и "спрятать" в банку, чтобы лютой зимой насладиться ароматом знойного лета.
Как приготовить "Физалис маринованный"
1
Физалис очистить от сухих коробочек.
2
Подготовленные плоды помыть и обдать кипятком, чтобы смыть смолу.
3
Приготовить маринад: в сотейник влить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, сухую желтую горчицу в зернах, звездочки аниса, апельсиновую цедру и фрэш - поставить на плиту и довести до кипения, дать покипеть 10-12 минут, затем влить уксус и снова довести до кипения, только тут же сразу убрать с плиты. Апельсиновую цедру удалить.
4
Ягоды физалиса плотно сложить в стерильную банку.
5
Залить горячим маринадом.
6
Добавить в физалис оливковое масло, закрыть крышкой, дать остыть при комнатной температуре, затем на хранение убрать в холод. Для длительного хранения выбрать более существенную консервацию: добавить больше уксуса, банки стерилизовать 15-20 минут и закатать под железные крышки.
Рецепт "Физалис маринованный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.