1
Ставим воду на рассол. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
2
Сельдь чистим, потрошим, отделаем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
3
Репчатый лук шинкуем полукольцами.
В банку складываем сельдь, чередуя луком.
4
Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки-двое. Если оставить больше - сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Так она может храниться в холодильнике пару недель.
Рецепт "Малосольная сельдь" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.