Малосольная сельдь

Малосольная сельдь - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
0.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.45

Как приготовить "Малосольная сельдь"

1 Ставим воду на рассол. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
2 Сельдь чистим, потрошим, отделаем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании - нарезать на куски.
3 Репчатый лук шинкуем полукольцами. В банку складываем сельдь, чередуя луком.
4 Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки-двое. Если оставить больше - сельдь будет не малосольной. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Так она может храниться в холодильнике пару недель.
Рецепт "Малосольная сельдь" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 12.09.2012
  • #
  • -1
А уксуса сколько?
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 10.11.2013
  • #
  • +1
1 ст. л.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 24.05.2013
  • #
  • -1
начала маринад делать и о ужас, сколько уксуса???????
Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов