Рыбные закуски
«Лучшая рыба – это колбаса!» - воскликнули бы хозяйки советских времен. И это понятно, ведь, к примеру, та же селёдка не была у них в почете. Её образ отчетливо вырисовывался на газете. А если уж говорить про шпроты – это был жуткий дефицитный деликатес. Про сёмгу или форель речи вообще не было. Так вот времена изменились, а вместе с ними и гастрономические нравы. Теперь закуски из рыбы – высший пилотаж на уровне шедевральных изысков. Бюджетные скумбрия и селёдка, из консервы тунец или же слабой соли лососевые – рыбная тарелка с такими закусками уходит влёт. На этой странице вы найдёте самые вкусные идеи, которые стопроцентно украсят ваш будничный рациона и праздничный стол.
Сельдь: за внешней простотой – море гастрономического шарма
Селёдка – это пример, когда из ничего можно соорудить роскошную еду. К тому же, бюджетная закуска, как проверено кулинарным опытом, будет пользоваться бешеным спросом. И да! Не бойтесь разделывать селёдку на газете, ведь как доказали чопорные британцы, бумага умело «прячет» рыбий запах на замок.
Скумбрия- «холодная» коллекция
Скумбрия – закуска изумительная! Правда, несколько жирноватая, но это ничуть не вредит её гастрономическим достоинствам. Не зря же эту рыбку любят и северяне Исландии и южане Карибских островов. Скумбрия любит пряности и прекрасно себя ведёт на гриле. Правда, наша подборка холодных блюд совсем не лишена гармоничного вкуса. Листайте, читайте, удивляйтесь!
Тунец – рыбная «говядина»
Та же скумбрия, только больше! Японцы говорят, что эта рыба – специалитет для долгожительства. Своеобразный такой эликсир молодости и отменного здоровья. Её ценят и очень советуют диетологи, ведь тунец – это морская «корова», она питательна, душиста и позволяет совершать любые кулинарные экзерсисы, не причиняя вред здоровью и фигуре.
Сёмга – коралловое очарование
Salmon и ей подобные для закусок – самый изысканный и дорогой специалитет. Эта рыбка - истинная царица! И всё у неё на высшем уровне: от приятного цвета до волнующего вкуса. Муссы, канапе, бутерброды из сёмги любят готовить абсолютно все – и простые хозяйки в домашнем фартуке, и элитные кашевары в высоком колпаке.