Когда-то давно евреи придумали закуску, которая мигом завоевала любовь практически всей планеты. Форшмак из селёдки - закуска на все времена. Лёгкая, всегда интересно-разнообразная и очень эффектная. На кусочке ржаного хлеба - лучше и не придумаешь: хоть для будничного завтрака, хоть для перекуса на природе, хоть для благородного фуршета. В этом рецепте - лучшие традиции еврейской кухни, когда форшмак готовится исключительно вручную: мелко рубятся сельдь, яблоко и лук. Никаких мясорубок! Только добрые руки и любовь хозяйки сотворят из простушки-селёдки по истине шедевральный закусон.
Как приготовить "Форшмак из селедки"
1
Сельдь слабой соли и приличной жирности разрезать вдоль хребта и разделить на две половины. Вручную тщательно исследовать всю мякоть и удалить все мелкие и крупные кости.
2
Филе сельди изрубить ножом до состояния грубого фарша.
3
Репчатый лук мелко порубить, обжарить в половине порции сливочного масла до мягкости.
4
Гренни Смит (можно взять Семеренко) разрезать на четыре дольки, удалить яблочную сердцевину, яблоко порубить примерно так же, как и селедку. Если у яблока сильно жесткая кожица - срезать.
5
Яйца отварить и очистить. Можно натереть на тёрке, а можно порубить ножом. В рабочей посуде смешать селёдку, яблочный фарш, яйцо и пассерованный лук, добавить горчицу и вмешать остатки сливочного масла. Убрать форшмак в холодильник.
6
При подаче форшмак гарнировать кусочками черного хлеба, украсить слайсами свежего яблока и зеленью.
Рецепт "Форшмак из селедки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.