Существует огромное количество способов маринования селедки. Попробуйте наш рецепт - замаринуйте селедку с морковью, луком и лимоном. Так маринуют селедку в Голландии и поверьте, это очень вкусно. Благодаря использованию при мариновании сахара, селедка получается нежной и сохраняет розовый цвет мякоти.
Как приготовить "Селедка по-голландски"
1
Для приготовления рецепта "Селедка по-голландски" нам необходимы следующие ингредиенты - слабосоленая селедка, морковь, репчатый лук, лимон, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Также нам понадобится немного воды и банка с закручивающейся крышкой, в которой мы будем мариновать нашу селедку по-голландски. Объем банки 300-400 мл.
2
Морковь и лук почистим. Морковь я режу тонкими кружками, репчатый лук -полукольцами. Лимон также тонко порежем кружками
3
Селедку выпотрошим. Аккуратно снимаем кожицу с селедки и удаляем, по возможности, все косточки. Затем порежем получившееся филе на порционные кусочки.
4
Возьмем банку. На дно кладем немного моркови, лука и лимона. Посыпаем сахаром и добавляем несколько горошин черного перца. Затем кладем слой селедки. Заполняем всю банку, чередуя селедку с морковью, луком и лимоном. Каждый слой посыпаем сахаром (всего у меня ушло 3 чайные ложки сахара), добавляем перец горошком и лавровый лист.
5
Теперь приготовим маринад для "Селедки по-голландски". В 100 мл горячей кипяченной воды добавляем 2 чайные ложки сахара и сок половинки лимона. Перемешаем пока сахар не растворится и охлаждаем маринад до комнатной температуры. Зальем нашу селедку в банке маринадом, закроем крышкой и уберем на 2 дня в холодильник. По истечении данного времени наша селедка по-голландски, маринованная в банке с луком, морковью и лимоном готова! Приятного аппетита!
Рецепт "Селедка по-голландски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...понравилось?!:):):)
Да,понравилось,очень вкусно,но сельдь получилась слегка суховатой,может лимона надо меньше класть?!