Форшмак еврейский

Форшмак еврейский - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

250

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
20.9 г
Углеводы
3.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.72

"Евреи, не жалейте заварки"! Именно когда-то это коронное правило гастрономии действовало у ашкеназов. Да, именно восточно-еврепейские евреи придумали форшмак - рубить селёдку с луком, яйцом и яблоком. Под доброй порцией годного сливоШного масла форшмак еврейский сегодня - это закуска ванЛав: и рестораны, и неевреи с удовольствием готовят и с радостью подают к столу. Причем тут заварка?! Да всё просто: в далёкие-далёкие времена, ашкеназы получали ядрёно-солёную сельдь, голландцы её так крепко для сохранности, а крепкий чай делал рыбу ржавой, но уже пригодной для главной закуски кошерного стола.  

 

Как приготовить "Форшмак еврейский"

1 Сельдь снять с хребта, кожу удалить, все косточки тщательно перебрать.
2 Репчатый лук нашинковать перьями. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, добавить пару ложек сливочного от общего объёма - спассеровать лук до прозрачности, припорошить щепоткой сахара, убавить температуру и тушить до золотистой карамельной корочки.
3 Яйца отварить так, чтобы желток схватился, но при этом оставался желтым, а не серым и мягким.
4 Яблоки разделать - удалить сердцевину, обдать лимонным соком, порезать на дольки.
5 Подготовленные ингредиенты - сельдь, яйцо, яблоки и лук пропустить через крупную насадку мясорубки.
6 Сливочное масло охладить в морозилке, прокрутить к сельди или натереть на крупной тёрке - приправить форшмак дижонской и зернистой горчицей, хорошо вымешать.
7 Готовый форшмак еврейский разложить в сухую чистую посуду - до подачи держать в холоде.Подавать с крекерами (можно заменить черным хлебом), при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Форшмак еврейский" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов