Приготовление мяса в духовом шкафу – это один из термической обработки, он позволяет добиться от мяса прекрасной нежной текстуры и полноты вкуса.
Как приготовить "Мясо по-таежному"
1
Прогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока она разогревается, подготовим мясо.
2
Каждую луковицу необходимо очистить и разрезать на две половинки, с каждой половинки слегка срезать основание таким образом, чтобы, во-первых, они стали устойчивыми, а во-вторых, равными по высоте. После выложите все половинки в два ряда посередине протвеня и на каждую поместите несколько листиков шалфея. Затем поместите на них кусок мяса - постарайтесь разместить его так, чтобы он точно не упал.
3
Крупную соль, перец и ягоды можжевельника растолките с помощью ступки, но не в пыль, а на небольшие кусочки и посыпьте(натереть) ими сало сверху мяса так, чтобы полностью его покрыть. Поставьте запекаться в духовку приблизительно на 40 минут (точное время зависит от толщины куска и духовки). Во время запекания мясо не будет касаться протвеня, поскольку оно стоит на луке и не станет от этого жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.
4
Получится хрустящая ароматная корочка.
Мясо можно подать вместе с запеченным луком, который во время готовки пропитывается всеми ароматами и мясным соком, или использовать любой другой гарнир, например, запеченный картофель или рассыпчатую гречку.
Рецепт "Мясо по-таежному" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.