Быстро, вкусно, ароматно! На самом деле этот тёплый салат - вольная интерпретация японской кухни на южноамериканский манер. Весь тонус здесь задает специальная стейковая говядина, которая не требует долгой варки. Этот стейк больше подходит для барбекю, но и с японской гречневой Собой он очень даже неплохо сочетается. Его упругие волокна идеальны для жарки в сковороде. И в завершении - соломка из свежих хрустких перцев, которые невероятно душистыми становятся в хорошем кунжутном масле. В общем, исходя из опыта, могу точно сказать: такие эксперименты невкусными не бывают!
Как приготовить "Лапша с говядиной"
1
Охлаждённый стейк выдержать при комнатной температуре минут 15, обсушить его полотенцем и смазать оливковым маслом.
2
Рифлёную сковороду-гриль нагреть, обжарить говяжий стейк в течение 2-3 минут до появления на поверхности мясного сока. Затем кусок перевернуть и жарить еще столько же.
3
Подготовленную говядину припорошить крупной солью и черным перцем, поместить в фольгу, чтобы мясные соки равномерно распределились.
4
Отдохнувшее мясо разделать на тонкие ломтики против волокон.
5
Гречневую Собу отварить в соленной воде как указано на упаковке - промыть и откинуть на дуршлаг.
7
В сковороде нагреть кунжутное масло, добавить зубчик чеснока и стручки сухого чили, прогреть до кипения.
8
Смешать гречневую Собу с овощами, залить раскалённым маслом, добавить лимонный сок и при необходимости подсолить. Разложить салат порционно, сверху - ломтики говядины, полить соевым соусом и подавать с перьями шнитт-лука.
Рецепт "Лапша с говядиной" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
На кунжутном масле не жарят
...а где вы тут увидели, что на нем что-то жарили? его просто раскалили:):):)
Кунжутное масло используют только в холодном виде. При нагревании у него портится вкус и запах