Лапша с говядиной

Лапша с говядиной - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

199

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
22.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.37

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.52

Быстро, вкусно, ароматно! На самом деле этот тёплый салат - вольная интерпретация японской кухни на южноамериканский манер. Весь тонус здесь задает специальная стейковая говядина, которая не требует долгой варки. Этот стейк больше подходит для барбекю, но и с японской гречневой Собой он очень даже неплохо сочетается. Его упругие волокна идеальны для жарки в сковороде. И в завершении - соломка из свежих хрустких перцев, которые невероятно душистыми становятся в хорошем кунжутном масле. В общем, исходя из опыта, могу точно сказать: такие эксперименты невкусными не бывают! 

Как приготовить "Лапша с говядиной"

1 Охлаждённый стейк выдержать при комнатной температуре минут 15, обсушить его полотенцем и смазать оливковым маслом.
2 Рифлёную сковороду-гриль нагреть, обжарить говяжий стейк в течение 2-3 минут до появления на поверхности мясного сока. Затем кусок перевернуть и жарить еще столько же.
3 Подготовленную говядину припорошить крупной солью и черным перцем, поместить в фольгу, чтобы мясные соки равномерно распределились.
4 Отдохнувшее мясо разделать на тонкие ломтики против волокон.
5 Гречневую Собу отварить в соленной воде как указано на упаковке - промыть и откинуть на дуршлаг.
6 Желтый сладкий перец нарезать соломкой, чили разных цветов - слайсами, зубчик чеснока измельчить.
7 В сковороде нагреть кунжутное масло, добавить зубчик чеснока и стручки сухого чили, прогреть до кипения.
8 Смешать гречневую Собу с овощами, залить раскалённым маслом, добавить лимонный сок и при необходимости подсолить. Разложить салат порционно, сверху - ломтики говядины, полить соевым соусом и подавать с перьями шнитт-лука.
Рецепт "Лапша с говядиной" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Julia Kan
  • Julia Kan
  • 25.06.2015
  • #
  • +1

На кунжутном масле не жарят

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.06.2015
  • #
  • +1

...а где вы тут увидели, что на нем что-то жарили? его просто раскалили:):):)

  • Аватар пользователя Julia Kan
  • Julia Kan
  • 29.06.2015
  • #
  • +1

Кунжутное масло используют только в холодном виде. При нагревании у него портится вкус и запах

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов