1
В миске соединить муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.
2
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
3
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить одно яйцо и продолжать взбивать.
4
Когда это яйцо разойдется, добавляем следующее. И также последнее.
5
Получится пышная масса.
6
Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем.
7
Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния.
8
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 30 минут.
9
Этим временем приготовим крем. Рикотту взбить с сахарной пудрой, влить немного сливок, чтобы масса стала более поддатливой.
10
Добавить семена винили, цедру апельсина. Перемешать и, вливая остальные сливки, взбить крем. Поставить в холодильник охладиться.
11
Готовый бисквит достаем. Даем остыть в форме.
12
Затем извлекаем, разрезаем на два коржа. (Для удобства можно наколоть посередине зубочистками и обычной плотной нитью разрезать бисквит).
13
Убедиться, что бисквит хорошо остыл, иначе крем может поплыть.
Кладем половину крема.
14
Распределяем по всей поверхности.
15
Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем.
16
Покрываем им весь торт и оформляем по желанию.
17
Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. За имнут 30 до подачи достаньте торт из холодильника.
Рецепт "Морковный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Почему в "методе" написано - микроволновка, если корж выпекается в духовке? Исправьте, пожалуйста.
...исправим!!!