Салат из чечевицы

Салат из чечевицы - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

240

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
31.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.68

Как приготовить "Салат из чечевицы"

1 Для салатов лучше использовать зеленую чечевицу - у неё белковый, а не крахмалистый состав, и она не разваривается до пюреобразного состояния. Также рекомендуется отваривать чечевицу без соли, чтобы она хорошо держала форму.Готовую чечевицу откинуть на сито.
2 Отварить мелкую пасту - макаронные изделия в виде риса. Но вместо орзо прекрасно можно использовать звездочки или тонкую вермишель - паутинку.
3 Перец очистить от перегородок и семян, порезать кубиком, оливки - кольцами.
4 Зеленый горошек сбланшировать в кипятке 5-7 минут, воду слить.
5 Смешать чечевицу, мелкую пасту и овощи, заправить салат горчицей, майонезом и лимонным соком, перемешать, при необходимости посолить. Подавать с цедрой лимона и свежей кинзой.
Рецепт "Салат из чечевицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Холли Голайтли
  • Холли Голайтли
  • 24.07.2016
  • #
  • 0

Замечательный салат! Майонез заменила сметаной

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.07.2016
  • #
  • +2

...и правильно! можно еще йогуртом натуральным заменить:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов