Блюда в духовке
Как часто вы используете духовку? Если все ваши манипуляции на кухне ограничиваются сковородкой и микроволновкой - эта подборка для вас. Приготовление в духовке один из лучших вариантов приготовления блюд. Блюда в духовке получаются сочными и ароматными. А готовить в духовке можно все, что душа пожелает. Запекать мясо и рыбу разными способами в фольге, в пергаменте, в кулинарном специальном рукаве, также можно готовить запеканки из макарон, круп, овощей и сыра, запекать овощи, делать чипсы, вялить томаты, запекать фрукты и еще много чего. Такчто начинайте собирать свою коллекцию огнеупорных форм для духовки.
Горячие закуски
Горячие закуски очень обогощаяют меню. Запекать можно овощные запеканки, мясные рулетики, битки, готовить буженину и домашние колбасы с сосисками. Готовить рулеты из курицы и свинины. А также запекать картофель, батат, тыкву, кукурузу на гарнир.
Горячие блюда
Если дома нет гриля, то духовка самое лучшее решение для приготовления мяса и рыбы. Запеченые в духовке они приобритают невероятную корочку, аромат и сочность. Так же вам не надо использовать большое количество масла, мясо можно поливать соком. который из него выделяется. Также можно готовить лазанью, мусаку и разные традиционные блюда, которые готовятся в печи.