Легкие закуски
Если вам приходится накрывать стол для большого количества гостей, спасением станут легкие закуски. Их приготовление не займет много времени, а вариантов таких закусок огромное множество! Делайте акцент на свежие овощи и зелень, сыры, морепродукты или рыбу. Не забывайте про закуски из мяса и птицы, которые всегда пользуются популярностью. Если вы собираете гостей за одним столом, можно подавать целостные закуски (террины, карпаччо, тар-тары, фаршированные овощи, холодное и т.д.). Для фуршетных столов отдайте предпочтение порционным небольшим закускам (канапе, брускетты, маринованные овощи и рибы, малосольная рыба). Не забывайте о красивом оформлении ваших закусок, ведь они производят первое впечатление о предстоящей трапезе.
Овощные закуски
С овощами можно эксперементировать бесконечно. Их можно фаршировать, нарезать соломкой и подаватьс различными соусами, готовить с ними золотистые брускетты, карпаччо, подавать с творогом и творожными сырами (рикотта, филадельфия). Старайтесь выбирать сезонные овощи и не забывайте о специях и зелени (базилик, эстрагон, розмарин, тимьян, петрушка, укроп, руккола и т.д.).
Рыбные и мясные закуски
Очень сытные и эффектные закуски на основе птицы и рыбы лучше подавть с овощными салатами, вялеными томатами, оливками и интересными соусами (песто, домашним майонезом, зернистой горчицей и т.д.). Хорошо смотрятся закуски из морепродуктов и рыбные на тонких поджаристых тостах из ржаного хлеба.