Лаваш с курицей

Лаваш с курицей - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

154

ккал

Белки
8.4 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
5 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.04

Как приготовить "Лаваш с курицей"

1 Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.
2 В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску.
3 В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.
4 Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице.
5 В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.
6 Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.
7 Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения.
8 Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
9 Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.
10 Готовые роллы выложите в форму для запекания.
11 Посыпьте тертым сыром.
12 Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Нинулька
  • Нинулька
  • 26.08.2016
  • #
  • +1

А можно ли чем-то заменить горчицу в зернах, но при этом не потеряв вкус?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов