1
Разогрейте духовку до 200 гр. Слегка смажьте форму для выпечки размером 22*30 см. Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. Крупные грибы нарежьте кусочками (в данном случае используются маслята, предварительно отваренные). Шпинат разморозьте и отожмите жидкость.
2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. Добавьте половину куриного филе и обжарьте до румяной корочки в течение примерно 3 минут. Повторите с оставшейся курицей и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите в миску.
3
В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-порей и готовьте пару минут до мягкости.
4
Затем добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость. Переложите в миску к курице.
5
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, секунд 30 или пока смесь не запузырится.
6
Снимите с огня и постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывались комочки. Добавьте горчицу, верните смесь на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, минут 5, пока соус не закипит и не загустеет.
7
Добавьте в соус курицу и грибы с луком-пореем. Доведите до кипения.
8
Добавьте шпинат и снова доведите до кипения. Снимите с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
9
Если листы лаваша большие, разрежьте их пополам. На каждый лист положите 1/8 начинки и сверните ролл.
10
Готовые роллы выложите в форму для запекания.
11
Посыпьте тертым сыром.
12
Запекайте в течение 15-20 минут до румяной корочки. Подавайте с листьями салата. Приятного аппетита!
Рецепт "Лаваш с курицей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А можно ли чем-то заменить горчицу в зернах, но при этом не потеряв вкус?