1
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
2
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета. Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки.
3
Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут.
4
Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту. Запекать при 190 градусах около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Рецепт "Капустная запеканка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.