Каша из полбы - не просто модное слово в диетическом, постном и спортивном питании. Дикую пшеницу уже давно облюбовали гурманы, которые считают индексы ПП и с каждым полезным завтраком стараются обеспечить себя целебной силой и энергией, которые дарит сама природа. Кстати, и производители при умном маркетинге уже давно культивируют крупы для здорового питания, и полба в этих списках всегда занимает топовые позиции. Для разнообразия рациона попробуйте и вы. И да - если любите кашу на молоке, обязательно сварите в нём и полбу.
Как приготовить "Каша из полбы"
1
Полбу помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы удалить излишки воды.
2
Переложить полбяную крупу в кастрюлю с толстым дном, влить воды из расчета объёма 1:2, то есть на один объём полбы нужно взять два объёма воды.
3
Добавить при варке полбы немного растительного масла - довести кашу из полбы до кипения, затем убавить температуру и варить на умеренном огне 20-25 минут. Некоторые сорта полбы или дикой пшеницы могут вариться дольше, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией.
4
В конце варки кашу из полбы посолить и приправить сахаром по вкусу. Если каша готовится не как постное блюдо, рекомендуется небольшой кусочек сливочного масла.
5
Готовую кашу из полбы при подаче гарнировать свежими зёрнами граната и голубикой. Ягоды или другой топпинг можно выбрать по вкусу.
Рецепт "Каша из полбы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Кто считал каллорийность этого блюда?????? Полба сама по себе довольно много содержит белка и углеводов плюс сахар добавили...а написано углеводов 0....под сомнением все рецепты!
Кто считал каллорийность этого блюда?????? Полба сама по себе довольно много содержит белка и углеводов плюс сахар добавили...а написано углеводов 0....под сомнением все рецепты!
...а вам калорийность зачем высчитывать?! вы сидите на диете?!