Говядина, приготовленная в мультиварке с большим количеством соуса, будет вкусным дополнением к картофелю, пасте или овощам.
Как приготовить "Говядина в мультиварке"
1
Говядину нарежьте крупными кусочками.
2
Очистите морковь и красный лук. Нарежьте крупными кусочками. Так же крупно нарежьте стебли сельдерея. Зубчики чеснока оставьте неочищенными.
3
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте красный лук, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, розмарин и лавровый лист, сушеные грибы и палочку корицы. Готовьте, помешивая 5 минут. Затем переложите все в чашу мультиварки.
4
В пакет насыпьте 1 столовую ложку муки, добавьте соли и черного молотого перца по вкусу. Туда же положите кусочки говядины. Завяжите пакет и встряхните так, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке. Стряхните лишнюю муку и переложите мясо в чашу мультиварки.
5
Добавьте томатный соус, красное сухое вино и говяжий бульон. Перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение" 3-4 часа, пока мясо не станет очень мягким. Попробуйте на вкус и добавьте при необходимости соли и перца, удалите палочку корицы и подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Говядина в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.