12 Блюд на Святой вечер

Святки – для православных время загадочное и волшебное. Это финал Рождественского поста, когда в светлую ночь открываются небеса и слышны молитвы. В этот вечер даже еда и та сказочная. Во многих уголках планеты для Святого вечера рождены свои гастрономические пристрастия. Англичане, к примеру, готовят чудо-кекс, в Италии запекают рыбу и варят макароны, а в Германии стряпают штоленки. 12 апостолов – 12 блюд! И какое Рождество без пшеничной или рисово-маковой каши?! Обязательно сварите, ведь издревле существует традиция: чем больше зерён – тем и здоровье да удача крепче.   

Меню на
человека
Калорийность: ккал
Добавить комментарий
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов