1
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).
2
Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое/
3
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили.
4
В другое яблочный уксус.
5
В большое углубление вливаем масло.
6
Заливаем все сверху холодной водой.
7
Интенсивно перемешиваем все вместе.
8
Смазываем формы растительным маслом.
9
Заполняем тестом приблизительно на три четверти.
10
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.
Рецепт "Шоколадные кексы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Здравствуйте!Могли бы вы ответить на мой вопрос: от чего зависит высокая макушка у кекса?Пробовала разные рецепты,но самое большее,что получалось-небольшая выпуклость на кексе(( А так хочется высокой и лопнувшей верхушки )) Марина.
...высокая макушка зависит от муки и разрыхлителя:):):) попробуйте скомбинировать разрызлитель и соду:):):) "рваная" горка у кексов еще может зависеть от масла:):):)