Лобио - так в Закавказье называют фасоль. Холодная или горячая закуска - хит грузинской кухни с ароматом кавказских специй и пряностей. В ход может пойти фасоль любая: стручковая, белая, пёстрая. Я представляю вариант из фасоли сухой и красной.
Как приготовить "Лобио"
1
Фасоль замочить на ночь в чистой воде, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности.
2
Фасолевый отвар слить, немного оставить, сами бобы немного потолочь толкушкой, чтобы часть превратилась в пюре.
3
Лук порей нашинковать и обжарить на оливковом масле.
4
Орехи прокалить в духовке до золотистой корочки, остудить и измельчить орехи в кофемолке.
5
Пучок кинзы мелко порубить.
6
Чеснок натереть на средней тёрке, добавить к фасолевой массе вместе с орехами и кинзой. Перемешать, посолить и приправить солью и сахаром. Прогреть лобио до лёгкого кипения примерно 7 минут.
7
В финале добавить в лобио по столовой ложке хмели-сунели и кайенского перца, тщательно перемешать. Полить оливковым маслом и подавать с веточками кинзы и зёрнами граната.
Рецепт "Лобио" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я очень люблю лобио,готовлю его очень давно,а сегодня решила приготовить по вашему рецепту, и осталась очень и даже очень довольна!!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Я очень люблю лобио,готовлю его очень давно,а сегодня решила приготовить по вашему рецепту, и осталась очень и даже очень довольна!!! Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
...о! очень и очень приятно, что понравилось:):):)
Винный уксус на каком этапе добавлять?