1
Замочить нут в холодной воде на 10-18 часов, можно и на сутки, только воду один раз сменить.
Воду слить, зерна промыть.
2
Нут, зелень, лук и чеснок измельчить в импульсном режиме в блендере или дважды пропустить через мясорубку. Если масса слишком сухая, можно добавить немного воды.
3
Добавить молотую зиру, муку и соль, вымесить тесто. Можно муку не использовать.
Поставить смесь для фалафелей в холодильнк на один час.
4
Разогрейте масло для жарки до 170-180 С (если опустите в масло черенок деревянной ложки, вокруг него появятся пузырьки).
Пока масло греется, слепите из "теста" диски диаметром 3 сантиметра и высотой 2 сантиметра.
5
Аккуратно опускать фалафели в горячее масло, порциями и жарить до румяной корочки, не дольше. Вынимать на салфетку. чтоб впитался лишний жир и подавать пите, с тхинным соусом и свежими овощами.
Рецепт "Фалафель" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.