Несладкие пироги
Румяные пироги с мясными, овощными начинками прекрасно подходят для обедов и ужинов. Они очень сытные и аппетитные, подойдут для посиделок с друзьями, для встречи гостей, и просто для домашней трапезы в кругу семьи. Пироги с мясными начинками популярны во многих кухнях мира - в Италии едят пиццу с салями и разными видами мяса, во Франции готовят киши с грудинкой, на Кавказе - осетинские пироги с бараниной, в русской кухне - кулебяки. В мясную начинку для пирога можнно добавлять томатные соусы и специи, тогда пироги получаются ароматными, сочными и необычайно вкусными. Также популярны и пироги с рыбой, с грибами, с сыром. Летом можно делать пироги со свежими овощами - кабачками, томатами, перцем, осенью - с тыквой, зимой - с капустой и картофелем.
С мясом и рыбой
Пироги с мясной и рыбной начинкой невероятно сытные, ими можно накормить большую семью или компанию друзей, так что смело готовьте их перед встречей гостей. Сочитайте мясную начинку с овощами, картофелем, зеленью, а рыбную с сыром, сметаной, рисом. Основу для таких пирогов можно деать из дрожжевого, пресного, слоеного теста.
С овощами и сыром
Овощные начинки - идеальны для пирогов. Они хорошо сочетаются с любыми видами теста - дрожжевое, песочное, слоеное, пресное. В начинку из овощей можно добавлять стручковую фасоль, сыры, грибы. К таким пирогам можно подать легкий томатный или сметанный соус с чесноком и зеленью.