1
Растопить 1 ст.л сливочного масла в сковороде, высыпать шпинат. Тушить до мягкости 2-3 минуты.
2
Для заливки смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст.л сыра фета, 100 грамм натертого твердого сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
3
Добавить шпинат. Перемешать.
4
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить сметану. Быстро замесить тесто.
5
Тесто раскатать. Распределить по форме, образуя невысокие бортики.
6
Вылить начинку. Выпекать пирог при 170 градусах 40 минут. Подавать теплым.
Рецепт "Открытый пирог со шпинатом и сыром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.