1
300 г муки заливаем стаканом теплого молока с разведенными в нем дрожжами.
2
Замешиваем тесто.
3
Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час.
4
Когда тесто поднимется, добавляем 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка и чайную ложку соли.
5
Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час.
6
Готовим блины-прокладки между слоями кулебяки. Растираем желток с 1/2 ч. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 15 г масла.
7
Постепенно вливаем полтора стакна теплого молока, затем постепенно всыпаем стакан муки. Перемешиваем.
8
Процеживаем блинное тесто сквозь сито.
9
Вводим один взбитый в пену белок.
10
Тесто получается довольно жидкое.
11
Печем тонкие блины.
12
Тесто для кулебяки должно увеличится примерно в двое.
13
Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту.
14
Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатывам каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм.
15
Выкладываем нижний слой в форму.
16
Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком.
17
Укрываем слоем теста.
18
Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Рецепт "Кулебяка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Доброво времени суток.Подскажите зачем блин, он средину кроет между слоем капусты и ,чтоб яйца и лук, отделить.
...да, в русской кухне любят показывать обилие начинок в одном блюде:):):) курники тоже делаются с блинами внутри, чтобы показать фактурность начинки:):):)