1
Готовим тесто. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить в муку. Растереть в крошку.
2
Добавить сметану и соль.
3
Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
4
Картофель очистить, порезать кружками и отварить до готовности. Охладить.
5
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6
Тесто раскатать. Выложить в форму, образуя невысокие бортики.
7
Смазать тесто горчицей.
9
Сверху выложить картофель.
10
Для заливки взбить яйцо с сливками.
11
Вылить заливку на начинку.
12
Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 170 градусах 40 -45 минут.
13
Очень вкусный пирог как в горячем так и в холодном виде!
Рецепт "Картофельно-луковый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А картофель предварительно отваривать не нужно?