Картофельно-луковый пирог

Картофельно-луковый пирог - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

229

ккал

Белки
4.2 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
20.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Как приготовить "Картофельно-луковый пирог"

1 Готовим тесто. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить в муку. Растереть в крошку.
2 Добавить сметану и соль.
3 Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
4 Картофель очистить, порезать кружками и отварить до готовности. Охладить.
5 Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6 Тесто раскатать. Выложить в форму, образуя невысокие бортики.
7 Смазать тесто горчицей.
8 Выложить лук.
9 Сверху выложить картофель.
10 Для заливки взбить яйцо с сливками.
11 Вылить заливку на начинку.
12 Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 170 градусах 40 -45 минут.
13 Очень вкусный пирог как в горячем так и в холодном виде!
Рецепт "Картофельно-луковый пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Svet
  • Svet (не проверено)
  • 28.02.2013
  • #
  • -2
Очень вкусный пирог! Я делала и такой, и просто с луком - невероятно! Но с картошкой не так жирно потом живот не болит, ведь съесть один кусочек не получится - хочется ещё и ещё.
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 28.02.2013
  • #
  • -1
Главное - вовремя остановиться :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.09.2015
  • #
  • +2

А картофель предварительно отваривать не нужно?

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов