Очень удобный и быстрый вариант воскресного обеда или будничного ужина. Но что немаловажно, этот вариант еще и необыкновенно вкусный. Куриные ножки, запечённые в молоке с овощами и лаймом, становятся непревзойдённо сочным, ароматными и пикантными. Зёрна граната и свежая мята в этот гастрономический ансамбль вносят свою весомую лепту - создают интересный вкус, который так уважают в Испании, в Закавказье и на Ближнем Востоке и Лазурном Берегу. И да, если вы вдруг не нашли чабер, то можете смело отправить в молоко тимьян или розмарин, удовольствия получите не меньше - проверено!
Как приготовить "Запеченные куриные ножки"
1
Куриные голени помыть, обсушить и натереть солью - дать постоять минут 10.
2
Порей хорошо отмыть от песка, шалот, не очищая разрезать пополам, чеснок раздавить.
3
Лайм разрезать на половинки.
4
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить куриные ножки.
6
Влить в форму молоко, припорошить копченой паприкой и черным перцем. Запекать куриные ножки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая молоком. Подавать с зёрнами граната и свежей мятой.
Рецепт "Запеченные куриные ножки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.