1
В большую миску насыпьте муку и добавьте куриные голени (или другие части курицы). Встряхните, чтобы голени равномерно покрылись мукой. Лишнюю муку удалите.
2
В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложите в тарелку.
3
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Добавьте очищенный лук-шалот и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, минут 5. Затем добавьте грибы (в данном случае отварные лесные) и тимьян. Готовьте, пока не испарится лишняя влага.
4
Добавьте вино и коньяк. Доведите до кипения и готовьте секунд 30.
5
Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
6
Добавьте бульон и доведите до кипения. Верните в сковороду курицу и снова доведите до кипения.
7
Убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, 1 час до готовности курицы. Приятного аппетита!
Рецепт "Тушеная курица с грибами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
грибы когда добавлять то?
...если шампиньоны, то за 15 минут до готовности:):):) любые другие грибы нужно обжарить вместе с луком и чесноком:):):)
см. 3-ий шаг :)