Тыквенные сконы

Тыквенные сконы - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

309

ккал

Белки
4.6 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
42 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.8

Тыкву не угадаешь в составе, но она дает замечательный цвет и потрясаюий аромат. Особенно в сочетании с корицей, имбирем и мускатным орехом. Сконы не требуют дополнения в виде спредов, джемов, вкус у них достаточно насыщенный, отдаленно напоминает пряники. Готовятся быстро, а результат радует. Идеально для завтрака. 

Как приготовить тыквенное пюре смотрите здесь.

 

Как приготовить "Тыквенные сконы"

1 Тыквенное пюре соединить с яйцом, молоком, медом. Хорошо все перемешать.
2 Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем и специями.
3 В мучную смечь добавить охлажденное масло, нарезанное небольшим кубиком. Перетереть в крошку.
4 Добавить тыквенную массу.
5 Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Так и нужно, больше муки не добавляйте, иначе изделия будут жестче.
6 Раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1.5 см.
7 Делим на 6-8 частей.
8 Раскладываем на противень, отступая друг от друга не менее 3 см.
9 Выпекаем при 190С минут 15.
Рецепт "Тыквенные сконы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов