Тыквенный пирог

  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

245

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
29 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.28

Тыквенный пирог идеально подойдет для ярых любителей тыквы. Блюдо получается очень вкусным и нежным. 

Как приготовить "Тыквенный пирог"

1 Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Помещаем печенье в блендер и измельчаем его.
2 Добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Все перемешиваем.
3 Высыпаем массу из печенья в отдельную миску и добавляем растопленное сливочное масло.
4 Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока измельченное печенье не будет собираться в комочки. Если необходимо, добавьте еще сливочного масла для образования комков.
5 Смажьте форму для запекания маслом или поместите на дно пергамент. Выложите готовую массу из печенья и хорошенько ее придавите, что бы она легла плотным слоем. Оставьте форму с печеньем на 5 минут в холодном месте.
6 Теперь готовим начинку. Взбейте блендером сливочный сыр.
7 Добавьте к сыру тыквенное пюре и яйца. Все хорошенько смешайте.
8 Добавьте сметану и еще раз все взбейте миксером.
9 Добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку, а так же ванилин. Все перемешайте.
10 Вылейте начинку в форму с печеньем. Можно обмотать форму фольгой и подержать в горячей воде для того, что бы начинка пропитала печенье. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем от 90 до 100 минут.
Рецепт "Тыквенный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов