1
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
Помещаем печенье в блендер и измельчаем его.
2
Добавляем коричневый сахар, корицу и соль. Все перемешиваем.
3
Высыпаем массу из печенья в отдельную миску и добавляем растопленное сливочное масло.
4
Смешивайте ингредиенты до тех пор, пока измельченное печенье не будет собираться в комочки. Если необходимо, добавьте еще сливочного масла для образования комков.
5
Смажьте форму для запекания маслом или поместите на дно пергамент. Выложите готовую массу из печенья и хорошенько ее придавите, что бы она легла плотным слоем. Оставьте форму с печеньем на 5 минут в холодном месте.
6
Теперь готовим начинку. Взбейте блендером сливочный сыр.
7
Добавьте к сыру тыквенное пюре и яйца. Все хорошенько смешайте.
8
Добавьте сметану и еще раз все взбейте миксером.
9
Добавьте сахар, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и муку, а так же ванилин. Все перемешайте.
10
Вылейте начинку в форму с печеньем. Можно обмотать форму фольгой и подержать в горячей воде для того, что бы начинка пропитала печенье. Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем от 90 до 100 минут.
Рецепт "Тыквенный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.