1
Масло нарезать на кусочки, растереть в крошку вместе с мукой, сахаром, имбирем, корицей, содой и разрыхлителем.
2
Добавить изюм, орехи, тыквенное пюре и 1 яйцо.
4
Стол присыпать мукой, выложить тесто. Руками сформировать лепешку, которую разрезать на 8 сегментов.
5
Выложить сегменты на противень, застеленный пергаментом или посыпанный мукой, и смазать слегка взбитым желтком второго яйца.
Выпекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 15-20 минут да золотисто-коричневого цвета. Готовность можно проверить спичкой.
Рецепт "Сконы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.