1
В большую миску налейте теплую воду. Сверху рассыпьте дрожжи и дайте им раствориться в воде.
2
Тем временем налейте в небольшую кастрюльку молоко и добавьте 55 г сливочного масла. Нагревайте на небольшом огне, помешивая, пока масло не растопится.
3
Снимите с огня и добавьте сахар. Перемешайте до его полного растворения. Затем дайте смеси остыть до чуть теплого.
4
Добавьте к дрожжам молочную смесь и тыквенное пюре. Перемешайте.
5
Затем добавьте муку и соль и замесите тесто.
6
Положите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы тесто подошло.
7
Для начинки растопите 55 г сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и специи. Перемешайте.
8
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите по нему начинку.
9
Сверните тесто в рулет и разрежьте его на 12 равных кусочков. Уложите их срезом вверх в форму для выпечки диаметром 24-26 см, слегка смазанную или выстланную бумагой для выпечки. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
10
Тем временем разогрейте духовку до 190 гр. Выпекайте 25-30 минут до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
11
Мякиш.
Рецепт "Выпечка из тыквы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.