Турецкий суп

Турецкий суп - Рецепт
  • > > > > > > >
Время приготовления:
65 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

216

ккал

Белки
10.4 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
30.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.28

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его называют "Эзогелин". И, кстати, без игры турецких слов тут не обошлось, ведь Эзо - это имя прекрасной девушки, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин - это ни что иное, как банальная ...чечевица. Согласно легенде, девушка в несчастливом замужестве на чужбине решила не грустить и встала к плите поближе, а там обнаружила массу интересных впечатлений. В общем, любовь к кухне спасла Эзо от грусти, а с вкусным супом, сами понимаете, и волки сыты, и овцы целы. И да - скажу пару слов о вольных гастрономических дополнениях. Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона - просто мне захотелось приготовить почти вегетарианский вариант, где бы в супе "не плавали" мясо и картошка. А еще традиционную томатную пасту здесь заменил печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп однозначно ваш! 

Как приготовить "Турецкий суп"

1 Красную чечевицу и булгур залить чистой холодной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягкого состояния овощей и чечевицы, держать горячим.
2 Болгарский перец каждый по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, дать "отдохнуть и пропотеть" в фарфоровой миске или целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.
3 Порей и пару зубчиков чеснока порубить.
4 Припустить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
5 Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец - взбить турецкий суп на высоких оборотах, влить лимонный сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и снова взбить.
6 Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.
7 Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Турецкий суп" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.04.2017
  • #
  • 0

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.05.2017
  • #
  • +2

...не смогли загрузить изображение?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов