Суп с булгуром

Суп с булгуром - Рецепт
  • > > > > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

227

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
7.7 г
Углеводы
25.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.40

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.64

Булгур - это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в различные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами понимаете, где рис хорошо может "прописаться". Я решила отправить булгур в ароматную похлёбку, густоту которой любая хозяйка может отрегулировать на свой вкус. И кстати, да...пряностями тоже можно "поиграть": либо использовать такие, как я, либо уйти в кухню грузинскую - с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть вариант и чисто русский: черный перец, лавровый лист и пассеровка из обычной моркови и лука. А еще в этой похлёбке есть одно волшебное качество: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при этом не теряет ни формы, ни аромата.

Как приготовить "Суп с булгуром"

1 Куриное филе залить кипятком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.
2 В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до появления хлебного аромата.
3 Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.
4 Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить этой пассеровкой крупу в бульоне.
5 Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать мелким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.
Рецепт "Суп с булгуром" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов