Без мяса и без картошки! Не суп - просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их ...хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты. Для подачи этого крем-супа был выбран английский сыр Красный Лестер: густой пряный вкус сыра очень гармонично "вписался" в не менее душистую печеную паприку.
Как приготовить "Овощной суп без мяса"
1
Болгарский перец - красный и желтый - помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 гр духовке в течение 25-30 минут.
2
Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.
3
Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать - овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.
4
Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.
5
В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды - пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.
6
Овощной суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром - прогреть до кипения.
7
Разлить овощной суп по порциям, гарнировать твердым сыром, подавать горячим со свежей петрушкой.
Рецепт "Овощной суп без мяса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.