Суп без мяса и без картошки! Да, и такое в гастрономической коллекции первого может быть. Этот рецепт придуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей чтить религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов. Пожалуй, самое ценное в тарелке такого супа - мощь и целебная магия чечевицы. Не зря же британские ученые (как бы это не иронично звучало), совсем недавно вывели очередную сенсационную сентенцию: чечевица - для ума царица и мощное средство от слабоумия. Наравне с шампанским! т
1
Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук - довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, затем убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой - дать овощному бульону настояться, процедить.
2
Болгарский красный перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.
3
Перцам дать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.
4
В отдельной кастрюле разварить красную чечевицу.
5
Белую часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока порубить - спассеровать овощи на растительном масле.
6
В чашу блендера сложить отварную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы - взбить на высоких оборотах.
7
Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, снова взбить до велюровой гладкости, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.
8
Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Постный суп из чечевицы" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.