Салаты и закуски со свеклой
- рейтингу
- цене
- дате
- времени приготовления
- калорийности
- Еще
Нам кажется, что свеклу часто недооценивают. Хотя в кулинарии этот овощ заслуживает особого места и переживает "второе дыхание". Свекла становится основой для приготовления многих блюд, закусок, салатов. Ее также добавляют в выпечку, при чем не только овощную, но и сладкую! Например, со свеклой можно приготовить шоколадный кекс. Свекла прекрасно сочетается с другими овощами, зеленью, сырами, орехами, бальзамическим уксусом и т.д. Из свеклы можно приготовить интересные закуски. Например, свеклу можно замариновать, приготовить из нее карпаччо, приправив его горчицей в зернах, сыром, рукколой и оливковым маслом. Также свеклу можно целиком запекать в соли, это очень вкусная и сочная закуска. Свеклу часто добавляют в салаты типа винигрета, с обилием других овощей. Однако вкус свеклы очень тонкий, слегка сладковаты, он отлично сочетается с мягкими солоноватыми сырами (козьим, фетой, брынзой), с зеленью (шпинатом, рукколой, айсбергом), с цитрусовыми. Заправлять такие салаты лучше всего оливковым маслом или натуральным йогуртом.