Супы с макаронами
Супы с макаронами – современное простейшее определение блюд. На самом деле традиция добавлять сухое тесто в кастрюлю с бульоном очень древняя, и она была замечена в гастрономической культуре многих стран. Индейцы племени Майя, к примеру, добавляли в свои супы резанные лентами кукурузные тортильи, в Сербии и Черногории вместо макарон тоже использовали пресные тестяные лепёшки, похожие на закавказский лаваш. А еще есть густое первое – узбекский лагман, который в свою очередь, пленил поваров и кулинаров из азиатской традиции. Свои «лагманы» есть у китайцев, афганцев, уйгуров, японцев и даже крымских татар. Супы с макаронами – это удобно! По сути, это первое, где в кастрюле полно овощей, мяса, а еще и хлеба. Ну а что! Это ведь тоже тесто! Познакомьтесь с нашей подборкой и выберете для себя и свое семьи самый вкусный суп с макаронными изделиями.
Суп-лапша
Это лидер на кухне честных советских граждан. Правда, готовили такое первое исключительно по выходным или большим датам красного календаря. А в эпоху брежневского застоя и того реже. Счастливчиками были те, кто в гастрономе на углу мог отхватить сине-голубых кур. То ли дело сейчас! Современные хозяйки постигли разнообразий этого первого до «неприличного» многообразия. И что ни тарелка, то всё уходит влёт.
Куриный суп с макаронами
Еще один лидер. Первый из первого! Куриный бульон да вермишелька – самое оперативное решение, когда вся семья срочно захотела отобедать. Так ведь сейчас все и девайсы стоят на страже быстрого удовлетворения аппетитов: мультиварки, скороварки – выбирайте сами, как захотите приготовить. Но результат всегда неизменный, ведь курица и тесто – это мега вкусно. А главное, и для ребенка такая тарелка может стать настоящим обучающим обедом. Возьмите макароны-буквы, вот вам и целая азбука в кастрюле.
Национальные традиции «макаронных» супов
На гастрономической карте этих кастрюль – разные страны и совершенно непохожие друг на друга кулинарные традиции. Но их объединяет одно: почти что пастафарианство на обед! Ну может, не так явно и конкретно, зато сразу понятно, что в кастрюле супа будут макароны. Посмотрите: Греция и её авголемоне, Турция и её бешбармак, Япония и её рамен. Тут уж даже и не обед получится, а настоящее гастрономическое путешествие. Дерзайте! И обязательно пробуйте наши идеи.