К горячим тостам, стейкам или просто гренкам - идеально! Перечное масло - необычный рецепт при минимуме абсолютно доступных специалитетов. А уж вариаций может быть - тьма! Но всё-таки изюминка этой идеи - печёный перец, он создает особую воздушность и очень красиво плавится вместе с сыром на горячем гриль-стейке. В сезон - пробовать категорически!
Как приготовить "Перечное масло"
1
Перец болгарский помыть, обсушить, укутать в двойной плотный слой фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подпалин.
2
Подготовленный перец вместе с фольгой поместить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и оставить "пропотеть", затем с перца снять кожицу и изнутри удалить семенные коробочки вместе с мемрабнами. "Филе" паприки мелко порезать.
3
Твёрдый сыр натерть на средней тёрке. В этом рецепте использован английский рэд лейстер, его смело можно заменить на красный Чеддер, пармезан или грана падано. Гауда и Эдам выдержанной категории тоже будут к месту.
4
Сливочное масло оставить до подтаяния при комнатной температуре.
5
В рабочей чаше соединить тёртый сыр, "филе" паприки и размягшее сливочное масло.
6
Приправить перечное масло солью, кайенским перцем и молотой паприкой.
7
Готовое перечное масло убрать в чистую сухую посуду, желательно ту, что хорошо закрывается. До подачи держать в холодильнике. Отлично на завтрак на горячий тост или гренку из багета с веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Перечное масло" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.