Разумеется, настоящий стейк всегда из говядины! Но что только не придумают гурманы, которым корову есть нельзя, а вот курицу можно?! Оказывается, вырезку из куриной грудки можно пожарить и на манер заправского стейка. Кстати, и гарнировать его можно таким же образом - картошкой, любимыми соусами, овощами и свежей зеленью. И да! Всё-таки птица - не корова, готовить куриную грудку лучше быстро, чтобы не пережарить и не превратить гурманное удовольствие в плохо жующийся "резиновый" кусок.
Как приготовить "Стейк куриный"
1
Вырезку из куриной грудки бережно отбить молоточком с внутренней стороны.
2
Смешать лимонный сок с натуральным йогуртом, приправить солью, сахаром, карри и тёртым чесноком.
3
Каждый порционный кусок куриного стейка щедро смазать чесночно-лимонным маринадом. Дать постоять при комнатной температуре 12-15 минут.
4
Запанировать куриные стейки в сухарях.
5
В сковороде-гриль нагреть оливковое масло с зубчиком чеснока, обжарить стейки с двух сторон на 3-4 минуты с каждой, выкладывая так, чтобы образовался рисунок решеткой.
6
Горячий стейк куриный гарнировать картофельным пюре, свежими овощами, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать.
Рецепт "Стейк куриный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.