Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.
Как приготовить "Мясное суфле для детей"
1
Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.
2
После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.
3
Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.
4
Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.
5
Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.
6
Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.
7
Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.
8
Приятного аппетита!
Рецепт "Мясное суфле для детей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Очень воздушное нежное суфле! Все дело во взбитых белках. Проверено ;) Спасибо за рецепт )
...мы рады, что вы оценили)))
А если нет панировочных сухарей (у них закончился срок годности, а новые пока не купила), можно заменить манкой?