Сочно, быстро, просто и очень эффектно! Если вы ещё не запекали куриное филе в молоке, то зря. Этот рецепт и метод выше всяких похвал - ведь духовка даёт превосходнейший результат и "образует" весьма невероятный пряный молочный соус. Это не просто вкусно, это мега вкусно и чрезвычайно полезно. Кстати, куриное филе очень "любит" паприку, но вы можете использовать свои специи и пряности. К примеру, добавить чуть больше чеснока, а паприку заменить на карри или сванскую соль с хмели-сунели. В любом случае, при одинаковых исходных у вас может быть разное блюдо из-за специй!
2
С внутренней стороны каждое филе посолить, приправить сахаром и молотой паприкой.
3
Форму для запекания смазать оливковым (или сливочным маслом - по желанию), филе свернуть и уложить в форму.
4
Репчатый лук очистить от шелухи, стебель порея крупно порезать, дольку чеснока раздавить вместе с кожурой - уложить в форму между филе. Уложить половинку апельсина.
5
Влить в форму молоко - запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке.
6
Во время запекания периодически поливать филе молочным соусом - за 15 минут до готовности добавить к куриному филе сублимированную морковь и веточку розмарина.
Спасибо за рецепт! Получилось нежно и вкусно)