Куриное филе в молоке

Куриное филе в молоке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

90

ккал

Белки
14.3 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
3.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84

Сочно, быстро, просто и очень эффектно! Если вы ещё не запекали куриное филе в молоке, то зря. Этот рецепт и метод выше всяких похвал - ведь духовка даёт превосходнейший результат и "образует" весьма невероятный пряный молочный соус. Это не просто вкусно, это мега вкусно и чрезвычайно полезно. Кстати, куриное филе очень "любит" паприку, но вы можете использовать свои специи и пряности. К примеру, добавить чуть больше чеснока, а паприку заменить на карри или сванскую соль с хмели-сунели. В любом случае, при одинаковых исходных у вас может быть разное блюдо из-за специй! 

Как приготовить "Куриное филе в молоке"

1 Филе куриного бедра (можно использовать филе куриной грудки) помыть, обсушить.
2 С внутренней стороны каждое филе посолить, приправить сахаром и молотой паприкой.
3 Форму для запекания смазать оливковым (или сливочным маслом - по желанию), филе свернуть и уложить в форму.
4 Репчатый лук очистить от шелухи, стебель порея крупно порезать, дольку чеснока раздавить вместе с кожурой - уложить в форму между филе. Уложить половинку апельсина.
5 Влить в форму молоко - запекать куриное филе в разогретой до 200 градусов духовке.
6 Во время запекания периодически поливать филе молочным соусом - за 15 минут до готовности добавить к куриному филе сублимированную морковь и веточку розмарина.
7 Готовое куриное филе гарнировать запечёнными овощами, свежими черри - при подаче украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт "Куриное филе в молоке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Nellaut
  • Nellaut
  • 08.06.2020
  • #
  • 0

Спасибо за рецепт! Получилось нежно и вкусно)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов