1
Разогрейте духовку до 180 гр. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в форму для запекания, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Встряхните форму, чтобы картофель равномерно покрылся маслом, солью и перцем. Поставьте в духовку на 20 минут.
2
Пока запекается картофель, разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового. Куриные грудки с кожей натрите солью и перцем. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
3
Выложите грудки на картофель и запекайте еще 10 минут.
4
Верните куриные грудки в сковороду. Если картофель еще не готов, то поставьте его обратно в духовку и запеките до готовности. Добавьте к грудкам мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, на среднем огне примерно 1 минуту. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще 30 секунд.
5
Добавьте бульон, горчицу, томатную пасту, коньяк и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут 10, пока соус не уменьшится в объеме примерно вдвое. Посолите и поперчите. Можно добавить в соус петрушку. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные грудки "Диана" " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.