Ужин в стиле хюгге. Вы думаете, жители самых счастливых стран ходят по ресторанам высокой кухни и кормятся изысками?! А вот и нет! Солянка с картошкой - пюттипана - в ходу у гурманов Швеции, Норвегии и Финляндии. Так присмотритесь внимательней: это же ж то, что мы нызываем жареной картошкой со шкварками: быстро, просто, неизменно вкусно и очень сытно на каждый день! Вместо бекона, кстати, в ход может пойти любая ветчина и другая копчёность, которая отлично создаёт эффект богатой солянки.
Как приготовить "Солянка с картошкой"
1
Картофель очистить, разделать кубиком не крупнее, чем со стороной 1х1. В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла, зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и распустить - картофель начать обжаривать в горячем пряном масле. Следить, чтобы чеснок не горел!
2
Поджарить картофель до лёгкой золотистой корочки и раздвинуть к бортам сковороды.
3
Репчатый лук нашинковать тонкими перьями - жарить в подготовленном центре сковороды.
4
Бекон мелко порезать. Картофель смешать с луком, снова раздвинуть по диаметру сковороды - оставить чистым центр и там жарить бекон.
5
Солянку с картошкой перемешать, посолить, приправить чёрным перцем и рубленым зубчиком чеснока - добавить оливки, копчёные колбаски и прогреть.
6
Готовую солянку с картошкой гарнировать желтком - сделать углубление в горячем блюде, желток отделить и добавить в солянку. При подаче украсить томатами черри и свежей зеленью.
Рецепт "Солянка с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.