Хашбраун - хит американской кухни. В Штатах это тоже самое, что рёшти в Швейцарии, латкес в Израиле и драники в Беларуси. Тёртая картошка, обжаренная на масле - что может быть вкуснее, ароматнее и привлекательнее?! Правильно - только картошка необычного цвета. Я решила соединить фиолетовый и желтый, чтобы у хашбраун вышла не только фактура цвета, но и вкуса. А еще в моей идее - советы от самого Гордона Рамзи, это у него я подсмотрела, как карамелизировать бекон, чтобы на тарелке получить истинный штатовский айдентик.
Как приготовить "Хашбраун"
1
Фиолетовый картофель нашинковать очень тонкой и мелкой соломкой - я это сделала сознательно, чтобы придать хашбрауну красивую фактуру.
2
Желтый (обычный) картофель натереть на средней терке.
3
Откинуть тертый картофель на сито, при этом хорошо отжать руками, чтобы ушла вся жидкость - на это этапе дать картофелю отстояться 10-12 минут.
4
Картофельную жидкость осторожно слить, крахмал, который останется на дне, вернуть к картофелю.
5
Репчатый лук натереть на средней терке, смешать с яйцом.
6
Соединить оба вида картофеля, добавить лук с яйцом, посолить и приправить черным молотым перцем.
7
В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить хашбраун, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
8
В отдельной сковороде нагреть масло виноградной косточки, бекон порезать кубиком, добавить в сковороду сливочное масло, соль, сахар и черный перец, обжаривать бекон до растворения кристаллов. Подавать хашбраун с карамелизированным беконом и зеленью.
Рецепт "Хашбраун" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.