1
Картофель очистить, порезать крупным кубиком, залить водой, добавить зубчик чеснока и оливковое масло; сварить до готовности.
2
Воду слить, картофель растолочь толкушкой вместе со сливочным масло, как на пюре.
3
Всыпать в картофельное пюре муку, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20-25.
4
От подготовленного теста отщипывать небольшие кусочки и сформировать жгуты. Порезать жгуты наискосок шириной не больше 0,8 см.
5
Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде. Готовность определить по принципу "поплавка" - когда всплывут, дать прокипеть три минуты и шумовкой выложить на тарелку. Сдобрить сливочным маслом.
6
Бекон порезать соломкой, обжарить на сухой сковороде вместе с веточками шалфея. Подавать с кнедликами, приправив молотым перцем.
Рецепт "Кнедлики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получилось вкусно и много! Часть заморозила и приготовила через пару дней. Замечательное блюдо.
...для любителей картошки - самое оно:):):) спасибо за то, что на практике пробуете наши рецепты:):):)