Кнедлики

Кнедлики - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

241

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
23.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.14

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.52

Как приготовить "Кнедлики"

1 Картофель очистить, порезать крупным кубиком, залить водой, добавить зубчик чеснока и оливковое масло; сварить до готовности.
2 Воду слить, картофель растолочь толкушкой вместе со сливочным масло, как на пюре.
3 Всыпать в картофельное пюре муку, вбить яйца и замесить гладкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть минут 20-25.
4 От подготовленного теста отщипывать небольшие кусочки и сформировать жгуты. Порезать жгуты наискосок шириной не больше 0,8 см.
5 Отварить кнедлики в кипящей подсоленной воде. Готовность определить по принципу "поплавка" - когда всплывут, дать прокипеть три минуты и шумовкой выложить на тарелку. Сдобрить сливочным маслом.
6 Бекон порезать соломкой, обжарить на сухой сковороде вместе с веточками шалфея. Подавать с кнедликами, приправив молотым перцем.
Рецепт "Кнедлики" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Жаки
  • Жаки (не проверено)
  • 18.01.2015
  • #
  • +1

Получилось вкусно и много! Часть заморозила и приготовила через пару дней. Замечательное блюдо.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.01.2015
  • #
  • 0

...для любителей картошки - самое оно:):):) спасибо за то, что на практике пробуете наши рецепты:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов