Горячая закуска на грани обыденной гениальности. Даже знаменитый знаток блюд из картошки Тося Кислицына не додумалась до такого. А между тем картофельные вафли - вещь абсолютно бомбическая и вполне может конкурировать не только с крокетами, но и с драниками. Если вы ещё не знаете, какой может быть несладкая выпечка, то эта идея вам подскажет - и образ, и метод. Любители картошки немедленно отсыпайте рецепту звёзды и добавляйте в избранное.
Как приготовить "Картофельные вафли"
1
Картошку очистить, сварить, воду слить и растолочь в пюре. Готовое пюре остудить.
2
Репчатый лук и чеснок порубить, копчёную грудинку порезать мелким кубиком. Обжарить овощи и грудинку до состояния шкварок. Часть шкварок отложить для подачи.
3
Смешать холодное картофельное пюре с шкварками лука и грудинки, посолить, приправить чёрным молотым перцем.
4
Петрушку и базилик мелко нашинковать. Добавить пряную зелень в пюре, вбить яйца и вмешать творожный сыр.
5
Пшеничную муку высшего сорта просеять с разрыхлителем, соединить до однородности с картофельным пюре.
6
Электровафельницу нагреть, смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложить картофельную заготовку - выпекать вафли до румяной корочки.